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Arroz com champignon e legumes

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  • Imagem enviada por Henrique Arieri
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 e 1/2 dente de alhos
  • óleo para cozinhar o arroz a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 repolho cortado em tiras grossas
  • 1 xícara de chá de palmito cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de champignon sem o talo
  • 1 xícara de chá de azeitona picada
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubo
  • 3 gomos de linguiça temperada desfiada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz separadamente. coloque o óleo, frite o alho e deixe o arroz cozinhando.
  2. Em uma outra panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite em fogo baixo e depois coloque toda a linguiça desfiada. aumente o fogo e quando a linguiça já estiver quase frita, coloque a calabresa junto para fritar e acrescente mais uma colher de azeite e 1 colher de manteiga. Mexa até fritar.
  3. Em outra panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite em fogo baixo e despeje na panela o pimentão verde fatiado. despeje por cima 3 colheres de manteiga e refogue o pimentão. Quando ele já estiver refogado acrescente a cebola picada e o repolho e deixe-os refogar também.
  4. Depois acrescente o champignon e o palmito e acrescente 1 colher de manteiga.
  5. Espere refogar mais um pouco e acrescente o tomate picado, o milho verde, as ervilhas frescas, a azeitona picada. Espere refogar e no fim acrescente mais 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
  6. Deixe refogar.
  7. Após terminar de refogar os legumes e verduras, na panela onde você refogou acrescente a linguiça desfiada e a calabresa e misture os legumes com a carne.
  8. Despeje o orégano e misture.
  9. Por último, após cozinhar o arroz, despeje uma parte do arroz em um recipiente e uma parte do refogado por cima. despeje a última camada do arroz e a última do refogado. Misture e pronto.

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