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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Para a Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 70 g de açúcar
    • 10 g de fermento biológico seco ou 30 gr do fresco
    • 2 g de sal
    • 200 ml de leite
    • 1 ovo

    Para o recheio:

    • 650 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas passadas pela peneira
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de coco ralado umedecido

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos ingredientes e sove vigorosamente até a massa ficar elástica e uniforme (aproximadamente 7 minutos).
      2. Divida em bolinhas de aproximadamente 50 gramas e deixe crescer em forma enfarinhada com distancia entre as bolinhas de 4 cm para que elas não grudem quando crescerem.
      3. Deixe crescer dentro do forno desligado por cerca de 30 minutos ou até que tenham dobrado de tamanho.
      4. Asse em forno médio (210º) por aproximadamente 25 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela aqueça 500 ml de leite e o leite condensado.
      2. Misture o restante do leite com as gemas peneiradas e o amido de milho.
      3. Quando o leite estiver próximo a fervura abaixe para fogo médio e despeje a mistura de amido de milho mexendo continuamente até que esteja bem grosso e sem gosto de amido, cerca de 10 minutos.
      4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Corte os sonhos pela metade, recheie com bastante creme de confeiteiro e polvilhe o creme com coco ralado feche os sonhos e polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro sobre os sonhos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer a receita a risca, todos os ingredientes foi pesados! A massa ficou de pao e nao de sonho. Ficou uma massa pesada e seca! O recheio ficou muitp gostoso, igual do sonho! Uma pena a massa nao ter ficado fofa igual do sonho.

      • Muito bom

      • Essa massa pode fritar?

      • Vou tentar fazer ,depois posto o resultado ,espero que dê certo.

      • Ficou duro.

      • Delicia amei

      • Pois é a essência em que instante colocar ela na mistura????

        • Coloque na panela com os demais ingredientes descritos no item 3 do modo de preparo do recheio.

      • e a essência? ... coloca q horas no recheio?

      • Eu fiz mas ficou muito duro, sera por que?

        • Oi Gislene eu fiz e o meu também ficou duro Acredito que eu tenha colocado mas trigo do que deveria , ai a massa ficou pesada :(

      • Ficou bom!as crianças detonou....

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