Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de batata com bacon

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batatas-bolinhas com a casca
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha (220 g ) de creme de leite
  • 1 pote (220 g ) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatinhas em água fervente temperada com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra.
  2. Em outra panela, frite o bacon no óleo até dourar.
  3. Retire o bacon com uma escumadeira e mantenha o óleo na panela.
  4. Derreta a manteiga nessa mesma panela e junte a cebola.
  5. Refogue em fogo médio até murchar.
  6. Adicione a farinha e mexa até dourar. Agregue o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer bem.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Arrume as batatinhas em um refratário redondo (25 x 5 cm ) e tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Por cima, despeje a mistura de requeijão e salpique o parmesão e o bacon frito.
  10. Asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!