Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gengibre curtido à moda japonesa

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre pode ser de maçã ou de sua preferência
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro com tampa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os gengibres numa panela com água até que ferva e deixe cozinhar por 10 segundos.
  2. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
  3. Em outra panela leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque os gengibres e a mistura do vinagre no recipiente tampe e deixe curtir por um dia em temperatura ambiente.
  6. Armazene na geladeira, validade 3 meses.

PELA WEB

Comentários

  • Parece fácil, torço para que dê certo! comprei o gengibre e vou fazer, em breve digo se deu certo e para dar a estrela para nota máxima!!

Ver mais