Ingredientes (20 porções)
- 500 g de amendoim (torrado e sem pele)
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8 ovos
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2 e 1/2 xícaras de açúcar
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5 colheres de farinha de rosca
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1 colher (café) de fermento em pó
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200 g de margarina (sem sal)
- 1/2 xícara de café (bem forte)
Modo de preparo
- 1
No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura.
- 2
Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume).Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa.
- 3
Mexa delicadamente para que a massa continue leve.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca.
- 5
Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos.
- 6
Recheio e cobertura:
Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído. Bata até misturar bem. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar.
- 7
Montagem:
Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura.Leve à geladeira por 1 hora.
