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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de amendoim (torrado e sem pele)
  • 8 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200 g de margarina (sem sal)
  • 1/2 xícara de café (bem forte)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura.
  2. Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume).Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa.
  3. Mexa delicadamente para que a massa continue leve.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca.
  5. Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído. Bata até misturar bem. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar.

Montagem:

  1. Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura.Leve à geladeira por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz umas 3 vezes, mas em todas as vezes a massa murchou, fica alta na forma quando está assando, mas no forno mesmo ela murcha... mas fica muito gostoso mesmo assim!!!!

  • A gema do recheio e crua?

    • Sim

  • meu recheio não ficou tão cremoso

  • Eu fiz e adorei...simplesmente uma delicia!!

    • Fico feliz que gostou David! beijos!

  • Por favor, e quanto é de café ,Gente quando forem mandar as receitas ,mandem as quantidades também ,assim fica bem melhor saber a receita direito obrigado mas mesmo assim vou tentar fazer.

    • na receita diz:"1/2 xícara de café"

  • Boa tarde! Hoje estarei fazendo a receita...Depois posto o o resultado.

  • Acabei de fazer e esta com uma cara maravilhosa, em breve enviarei fotos.

  • Posso substituir a farinha de rosca por farinha branca?

    • Olá Cláudia! nunca fiz esta receita com trigo mas acredito que dê certo sim se aumentar a quantidade! exemplo: meu pão de ló para 6 ovos uso 100 grs de trigo e 100 grs de açúcar! Não posso afirmar que dará certo, só tentando! Bjs

  • Pessoal, realmente não especifiquei como era o café, mas é coado ok? e frio tbm, pois entra no recheio. Obrigada Juliano!

  • Achei diferente e muito gostosa, a preparação é fácil mais tirar a pele do amendoim é dose! o café deu um sabor especial ao recheio. parabens

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