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Bolo gelado de amendoim
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Bolo gelado de amendoim
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Bolo gelado de amendoimBolo gelado de amendoim@ Andréia Vieira
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Por Andréia Vieira

Ingredientes (20 porções)

  • 500 g de amendoim (torrado e sem pele)
  • ovo8 ovos
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de rosca5 colheres de farinha de rosca
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • margarina sem sal200 g de margarina (sem sal)
  • 1/2 xícara de café (bem forte)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador ou processador, moa o amendoim até obter uma farofa, reserve metade para a massa e metade para o recheio/cobertura.

  2. 2

    Junte 6 ovos com 1/2 xícara de açúcar (usei a medida do copo medidor) e bata na batedeira até obter um creme bem leve (ele dobra o volume).Usando somente a colher (ou fuê) adicione a farinha de rosca, o fermento em pó e a metade do amendoim reservado para a massa.

  3. 3

    Mexa delicadamente para que a massa continue leve.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, em assadeira untada com margarina e farinha de rosca.

  5. 5

    Usei uma assadeira redonda de 23 cm com fundo removível, por aproximadamente 20 minutos.

  6. 6

    Recheio e cobertura:

    Na batedeira, junte a margarina (gelada), 2 xícaras de açúcar, 2 gemas, o café e o restante do amendoim moído. Bata até misturar bem. Se quiser, reserve um pouco do amendoim para decorar.

  7. 7

    Montagem:

    Com o bolo totalmente frio, corte-o ao meio e use metade do creme para rechear e a outra metade para cobertura.Leve à geladeira por 1 hora.

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