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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de arroz ou tapioca
    • 1 e 1/4 xícaras de água morna
    • 1/4 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 500 g de carne de porco ou boi moída (Pode ser mista porco/vaca)
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
    • 1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
    • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
    • 1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
    • 1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
    • 1/2 repolho picadinho
    • 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
    • 1 dente de alho amassado
    • realçador de sabor o quanto baste (Opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão.
      2. Coloque a massa em um Zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar entre 30 minutos a 2 horas. Enquanto isso parta para o recheio.
      3. Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para outro dia.

      Discos de massa:

      1. Misture todos os ingredientes da massa.
      2. Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma.
      3. Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá dando formato de um disco de pastel, girando com uma mão e esticando com o rolo na outra mão.
      4. Outra maneira é esticar a massa com o rolo e cortar com algo circular de uns 8 cm.

      Recheio:

      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênica.
      2. Pegue parte da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio, feche como pastel.
      3. Cozinhe em água fervente.

      PELA WEB

      Comentários

      • quanto tempo precisa cozinhar os bolinhos em água fervendo na receita não especifica. Obrg

      • Se eu quiser fazer frito, devo cozinhar na água antes de fritar ou jogo direto na panela pra fritar?

        • Cara estive na china e pelo que parece, eles cozinhavam antes e depois fritavam

        • O ideal é selar por uns 30 segundos numa frigideira com pouco oleo. Depois adicionar um pouco de agua com cuidado e tampar a panela

        • Existe os dois tipos: frito e cozido. Se for fritar passar o gyoza em um pouco de maisena (para dar uma crocância) e fritar em uma frigideira antiaderente com um pouquinho de oleo fogo médio para dourar os dois lados, acrescentar um pouco de água e tampar (vai cozinhar no vapor) até a água secar e a massa voltar a ficar crocante.

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