Ingredientes (60 porções)
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de arroz ou tapioca
- 1 e 1/4 xícaras de água morna
- 1/4 colher de chá de sal
Recheio
- 500 g de carne de porco ou boi moída (Pode ser mista porco/vaca)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
- 1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
- 1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
- 1/2 repolho picadinho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
- 1 dente de alho amassado
- realçador de sabor o quanto baste (Opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão.
- 2
Coloque a massa em um Zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar entre 30 minutos a 2 horas. Enquanto isso parta para o recheio.
- 3
Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para outro dia.
- 4
Discos de massa:
Misture todos os ingredientes da massa.
- 5
Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma.
- 6
Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá dando formato de um disco de pastel, girando com uma mão e esticando com o rolo na outra mão.
- 7
Outra maneira é esticar a massa com o rolo e cortar com algo circular de uns 8 cm.
- 8
Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênica.
- 9
Pegue parte da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio, feche como pastel.
- 10
Cozinhe em água fervente.