• Entrar
  • Cadastrar
Gyoza ou Dumplings
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 5 comentários
Gyoza ou Dumplings
Assistir : Gyoza ou Dumplings Video 1 de 1
Gyoza ou DumplingsGyoza ou Dumplings@ TudoGostoso
Gyoza ou DumplingsGyoza ou Dumplings@ Andre Amaral
Icone flèche
Gyoza ou Dumplings
Gyoza ou Dumplings
Gyoza ou Dumplings
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andre Amaral
Por Andre Amaral

Ingredientes (60 porções)

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de arroz ou tapioca
  • água1 e 1/4 xícaras de água morna
  • sal1/4 colher de chá de sal

Recheio

  • 500 g de carne de porco ou boi moída (Pode ser mista porco/vaca)
  • molho shoyu1 colher de sopa de molho de soja
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
  • óleo de gergelim3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 talo de cebolinha, picada bem miúdo (pode ser cebola normal)
  • 1 e 1/2 xícaras de acelga picadinha (opcional)
  • 1/2 repolho picadinho
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo ou a gosto
  • alho1 dente de alho amassado
  • realçador de sabor o quanto baste (Opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela colocar a farinha e o sal e misturar. Acrescente a água aos poucos e vá mexendo ao mesmo tempo. A massa tem que ficar homogênea e soltar da mão.

  2. 2

    Coloque a massa em um Zipbag ou um saco plástico, feche e deixe descansar entre 30 minutos a 2 horas. Enquanto isso parta para o recheio.

  3. 3

    Se sobrar massa, pode guardar na geladeira para outro dia.

  4. 4

    Discos de massa:

    Misture todos os ingredientes da massa.

  5. 5

    Faça um rolo com uma bola de massa e corte como se estivesse fazendo nhoque e faça bolinhas.Em uma mesa com farinha de trigo vá pegando as bolinhas uma a uma.

  6. 6

    Amasse com a palma da mão e com um rolinho pequeno vá dando formato de um disco de pastel, girando com uma mão e esticando com o rolo na outra mão.

  7. 7

    Outra maneira é esticar a massa com o rolo e cortar com algo circular de uns 8 cm.

  8. 8

    Recheio:

    Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênica.

  9. 9

    Pegue parte da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio, feche como pastel.

  10. 10

    Cozinhe em água fervente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.