1 e 1/2 xícara de queijo meia cura ralado grosso ou picado
1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
2 ovos (separe as gemas das claras)
pimenta-do-reino
noz moscada
sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas juntamente com os dois dentes de alho também descascados. As batatas devem ficar bem macias.
Amasse as batatas e os dentes de alho. Com o purê ainda quente, acrescente os queijos e mexa bem com uma colher de pau até que derretam e formem uma massa homogênea.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
Enquanto a massa esfria, unte uma forma refratária média e preaqueça o forno.
Acrescente as gemas, quando a massa estiver de morna a fria. Não acrescente as gemas com a massa quente, pois elas irão cozinhar, estragando a receita.
Bata as claras em neve firme e misture delicadamente à massa de batata e queijo.
Leve ao forno na forma untada por cerca de 40 minutos. Use o forno médio (em torno de 200ºC).
Informações Adicionais
Dicas: não use sal na água de cozimento das batatas, pois tanto o queijo meia cura quanto o gorgonzola são salgados e as batatas irão equilibrar o sal. Se necessário, coloque sal após misturar os queijos. Mantenha as claras na geladeira durante o preparo e as retire no momento de bater, assim elas ficam mais firmes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiza Castro
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