Ingredientes (8 porções)
1 kg de carne moída (patinho)- 250 g de feijão rosinha
- 250 g de feijão rajado
- 250 g de feijão roxinho ou carioquinha
- 4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 maço de coentro 2 cebolas médias bem picadas 6 dentes de alho bem amassados- 2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
1 colher (café) de cominho 1 litro de água fervente sal a gosto mussarela ralada a gosto- nachos de milho ou pão italiano
Modo de preparo
- 1
Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão). Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido.
- 2
Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite.
- 3
Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha.
- 5
Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
- 6
Acrescente o feijão.
- 7
Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água.
- 8
Acerte o sal.
- 9
Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido.
- 10
Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa. Salpique mussarela ralada por cima.
- 11
Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho.