Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por willy camilo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 28

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de água morna
    • 2 copos e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 copo e 1/2 de chocolate em pó
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 3 colheres de margarina
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.
      3. Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.

      Creme e cobertura:

      1. Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.
      3. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • É o bolo mais pedido nos aniversários e eventos daqui de casa. A cobertura e o recheio podem variar! Já fizemos de prestígio, morangos, nozes como recheio e a cobertura como manda a receita. Adeque da forma que desejar, a cozinha é uma alquimia. É o nosso bolo predileto.

      • Posso diminuir em quantos ovos?

      • A canela é obrigatório colocar? Se não por fica ruim a receita? Pq nao gosto de canela. ..

        • Pode fazer sem canela sim!

      • Todos amaram....uso o chocolate 70%....delicia.

      • E bem enjoativo.. Achei q fosse melhor

      • Qual seria o tamanho da fôrma?

      • hum deve ser maravilhoso;com certeza vou fazer.....

      • Todas as colheres são de sopa? Inclusive a do fermento?

      • muito bom amei...

      • deve ser muito bom e fácil de preparar também deve ser delicioso

      Ver mais