1h 30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
8 ovos 2 copos de açúcar 1 copo de água morna 2 copos e 1/2 de farinha de trigo 1 copo e 1/2 de chocolate em pó 1/2 copo de óleo 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
6 colheres de chocolate em pó 3 colheres de margarina 1 pitada de canela em pó 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.
- 3
Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 4
Creme e cobertura:
Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.
- 5
Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.
- 6
Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.