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Bolo alemão de chocolate
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Bolo alemão de chocolate
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Por Maria José Martino Santos

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo8 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • água1 copo de água morna
  • farinha de trigo2 copos e 1/2 de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 copo e 1/2 de chocolate em pó
  • óleo1/2 copo de óleo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • chocolate em pó6 colheres de chocolate em pó
  • margarina3 colheres de margarina
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 pitada de canela em pó
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.

  3. 3

    Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.

  4. 4

    Creme e cobertura:

    Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.

  5. 5

    Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite.

  6. 6

    Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

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