Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Glaucia Perpétua de Assis
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa de Farofa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • mesma medida de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) manteiga
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite
    • manteiga para untar a forma
    • Sugestões de ingredientes para a montagem
    • 6 maçãs descascadas e picadas em folhas

    Modo de Preparo

      Massa de Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma espécie de farofa, reserve.

      Creme:

      1. Misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e a essência de baunilha.
      2. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
      3. Retire do fogo e espere amornar.
      4. Acrescente as gemas e o creme de leite, mexa bem.

      Montagem:

      1. Unte uma forma retangular (20 x 35) e coloque metade da farofa bem espalhada.
      2. Despeje todo o creme.Cubra o creme com as maçãs.
      3. Despeje o restante da farofa.
      4. Leve para o forno preaquecido e deixe por 30 minutos ou até dourar.
      5. Podem ser utilizadas outras frutas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!