• Entrar
  • Cadastrar
Torta de laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscila Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena400 g de bolacha maisena
  • manteiga200 g de manteiga
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • suco de 5 laranjas (médias)
  • clara de ovo3 claras de ovo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base:

    Triture a bolacha no liquidificador ou processador, junte a manteiga até formar uma farofa úmida.Em uma forma de fundo removível, coloque a farofa e vá moldando de acordo com a forma, deixando as bordas altas.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de laranja no liquidificador ou à mão.

  4. 4

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, até o ponto que não caiam do pote.

  5. 5

    Junte o açúcar e a essência de baunilha.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Depois de reservar a forma com a farofa úmida, junte o recheio e por último coloque a cobertura.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, até que a cobertura forme um suspiro (não deixe dourar muito).

  9. 9

    Após retirar do forno deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.