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Berinjela recheada com ricota, esinafre e berinjela

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  • Imagem enviada por Charles Tadeu Bragheroli
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas, sendo uma grande e uma pequena
  • espinafre
  • 400 g de ricota
  • 4 dentes de alho ou 1 colher(sopa) de alho e cebola picados pronto
  • orégano e manjericão para temperar
  • queijo ralado
  • sal
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Selecione o espinafre e cozinhe até murchar.
  2. Corte a berinjela pequena em 4 partes, depois corte em tirinhas e, em seguida,cozinhe na água com sal até murchar.
  3. Corte a berinjela grande ao meio e retire o miolo com cuidado para que não estrague a berinjela.
  4. Cozinhe as metades da berinjela com 1 colher (sopa) de sal para que tire o amargo da berinjela até murchar.
  5. Refogue o miolo da berinjela com alho e cebola.
  6. Ao cozinhar o miolo da berinjela acrescente o espinafre, a berinjela em tirinhas e a ricota.
  7. Misture tudo e tempere com orégano, sal e manjericão.Em seguida recheie as metades da berinjelas até encher.Por último coloque o queijo ralado em cima.Em seguida coloque as berinjelas em uma forma untada para que não grude.
  8. Coloque no forno e deixe 35 minutos em fogo médio.

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