Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Kibe de bandeja no micro-ondas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes grandes de alhos picadinhos (ou 1 e 1/2 colher de sobremesa de alho frito industrial)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • folhinhas lavadas de hortelã, rasgadinhas (com as mãos)
  • suco de 1/2 limão (pequeno)
  • uma pitada de orégano (opcional)
  • sal
  • azeite
  • 4 colheres de sopa de trigo para kibe
  • 2 copos de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para kibe numa terrina funda com a água e 1/2 colher de café de sal, misture com colher e reserve na geladeira.
  2. Num refratário quadrado que vá ao micro-ondas, coloque a carne moída e todos os demais ingredientes, juntando 1/2 colher de sobremesa de sal e alguns fios de azeite.
  3. Incorpore muito bem com um garfo e reserve na geladeira.
  4. Coe bem o trigo numa peneira fina.
  5. Retire a carne já temperada da geladeira e acrescente o trigo coado.
  6. Incorpore tudo muito bem com um garfo, acomodando a mistura no refratário de modo uniforme e regando por fim com mais um fio de azeite.
  7. Volte à geladeira por 20 minutos.
  8. Retire da geladeira, tampe e leve ao micro-ondas na potência media por 10 minutos. Retire a tampa e deixe no micro-ondas por mais 10 minutos, agora na potência alta.
  9. Está pronto!
  10. Sirva no almoço com arroz branco, lentilhas cozidas (com caldo, como feijão) e salada de pepino ralado com tomates e cebola picadinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!