Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bistequinha de porco com osso
  • sal a gosto
  • sumo de 2 limões grandes
  • alho in natura picadinho (ou industrial frito) a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta do reino a gosto
  • catchup para pincelar
  • fios de azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Lave bem as bistecas em água corrente.
  2. Acomode-as num refratário em duas camadas com o sal, o limão, a cebola, a pimenta e o alho.
  3. Deixe marinar tampado por, no mínimo, duas horas na geladeira.
  4. Retire o refratário da geladeira, pincele as bistecas com o catchup, regue com um fio de azeite e leve tampado ao micro-ondas na potência média por 12 a 15 minutos.
  5. Retire do micro-ondas, vire as bistecas com um garfo, pincele novamente com catchup e regue com mais um fio de azeite.
  6. Leve novamente ao micro-ondas por mais uns 10 minutos na potência média, agora sem tampar. Acabado esse tempo, mude para a potência alta e deixe por mais uns 10-12 minutos (sem tampar e virando as bistequinhas novamente aos 6 minutos) ou até que estejam 'assadas' ao seu gosto. Não deixe tempo demais no micro-ondas, pois a carne pode ressecar.
  7. Vá examinando esses cozimentos a cada 5 minutos já que um micro-ondas difere dos outros em termos de potência.
  8. Leve diretamente à mesa e sirva com arroz branco e uma salada de tomates.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!