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Risoto de Champignon da Luana Kim

1 5.0
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  • Imagem enviada por Luana Kim
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 g de champignon fatiado
  • 2 colheres de manteiga
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de galinha ou carne ou vegetais
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 a 4 fatias de queijo prato
  • 1/2 taça de vinho branco
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, aginomoto

Modo de Preparo

  1. Ferver 1 litro de água e diluir o caldo de galinha.
  2. Deixar em fogo baixo.
  3. Em uma panela colocar 1 colher de manteiga, refogar o champignon com o sal, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.
  4. Acrescentar os tomates picados, refogar por 2 minutos e reservar do lado em uma travessa.
  5. Na mesma panela que foi usada antes colocar a outra colher de manteiga, a cebola, o alho picado, o arroz arbóreo e refogar um pouco. Acrescentar a 1/2 taça de vinho branco e ir acrescentando aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre. Fazer isso em fogo baixo e por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o arroz ficar mais macio. Tomar cuidado para não ficar empapado demais.
  6. Acrescentar ao arroz a mistura de champignon que estava reservada, o queijo prato e as 2 colheres de requeijão.
  7. Quando derreter o queijo, acrescentar a cebolinha e a salsinha.
  8. Já está pronto para servir!

Informações Adicionais

  • Sugestão de acompanhamento: Servir com uma fatia grossa de bife (carne).

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