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Preparo
Rendimento 9 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batata cozida e amassada
    • uma pitada de sal
    • 2 ou 3 colheres de sopa de margarina
    • se preferir, misturar uma gema de ovo

    Recheio:

    • 2 latas de atum ralado
    • 1/2 cebola grande e cortada
    • 6 ou 7 dentes de alho (dependendo do tamanho)
    • tempero, sal, orégano salsinha e azeite a gosto
    • margarina para untar
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 ou 200 g de mussarela ralada
    • tempero a gosto

    Modo de Preparo

    1. Descasque as batatas e corte da maneira que preferir. Coloque para cozinhar com sal. Retire do fogo após estar no ponto de cozimento.
    2. Ainda quente amasse as batatas com um amassador ou com o garfo e misture a margarina e o ovo (se preferir), reserve.
    3. Abra a lata de atum, retire todo o caldo pois o Azeite substituirá o óleo do atum. Coloque em um recipiente e misture o alho, a cebola, o orégano, a salsinha e o tempero a gosto.
    4. Agora, unte um refratário de vidro (de preferência) com a manteiga e espalhe metade do purê no refratário.
    5. Espalhe o atum por cima do purê. Antes de colocar a outra metade do purê, espalhe o queijo mussarela (ou de sua escolha) e coloque o restante do purê.
    6. Feito tudo isso, abra a lata de creme de leite e misture o tempero que você quiser e espalhe sob o escondidinho.
    7. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar.
    8. Fica uma delícia, você pode acrescentar outros ingredientes de sua escolha para ficar bem mais gostoso.

    PELA WEB

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