Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 kg de batas cozidas e espremidas
  • 1xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture tudo numa vasilha grande e depois coloque num saco plástico limpo (daqueles que se usa no freezer).
  2. Coloque 1 litro de água para ferver.
  3. Faça um pequeno corte no fundo do saco, vá espremendo e cortando as bolinhas e jogando-as dentro da água fervendo.
  4. Quando as bolinhas chegarem à superfície da panela, tire-as imediatamente para que não amoleçam muito.
  5. Sirva com molho branco, à bolonhesa ou de frango.
  6. Salpique queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • gente me ajudem, é um ovo e uma gema ou uma coisa só?

  • Genteee... como que essa massa precisa ficar? Molinha? Ou durinha ate soltar da mao? Ahh e eu tenho que cozinhar ela na agua? Ou so jogar tudo e depois recolher e colocar pra ferver com o molho?

  • Maravilhoso

  • Muito bom. Porém adicionei mais uma xícara de farinha de trigo.

  • Acabei de fazer, ficou ótimo e prático, só que coloquei + 1 x. de farinha de trigo para ficar no ponto a massa e o molho foi de frango, maravilha.

  • Parece ser ótima a receita. Vou fazer para o almoço de segunda.

  • Realmente prático e saboroso. Fui mais generosa na farinha de trigo. Capriche o molho e compartilhe com a família.

  • hummmm parece gostoso vou fazer para o almoço. Obrigado por compartilhar.

  • Estou fazendo a receita , vai ser a primeira vez que como nhoque , depois que eu provar velho dar a minha avaliação .

  • estou fazendo nesse momento se for boa dou 5 estrelas

Ver mais