• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado de coco
Comente esta receita
Bolo gelado de coco
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo gelado de cocoBolo gelado de coco@ Receita Da Clau.com
Icone flèche
Bolo gelado de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (20 porções)

  • ovo4 ovos, claras e gemas separadas
  • açúcar1 e 1/2 copo (240 ml) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • água2 copos de água
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • coco ralado1 pacote (200 g) de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.

  2. 2

    Junte a farinha e o leite, aos poucos.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.

  4. 4

    Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280°C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.

  5. 5

    Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.

  6. 6

    Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.

  8. 8

    Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Informações adicionais

Dicas e opções: Coloque gotinhas de baunilha ou raspas de limão na massa, antes de assar. Pedacinhos de nozes ou castanhas também vão ficar uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.