Ingredientes (20 porções)
4 ovos, claras e gemas separadas 1 e 1/2 copo (240 ml) de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 copos de água 8 colheres de açúcar 1/2 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
- 2
Junte a farinha e o leite, aos poucos.
- 3
Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
- 4
Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280°C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
- 5
Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.
- 6
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
- 7
Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
- 8
Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Informações adicionais
Dicas e opções: Coloque gotinhas de baunilha ou raspas de limão na massa, antes de assar. Pedacinhos de nozes ou castanhas também vão ficar uma delícia.