• Entrar
  • Cadastrar
Bolo simples de chocolate com coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.9 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Bolo simples de chocolate com coco
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo simples de chocolate com cocoBolo simples de chocolate com coco@ Barbara
Icone flèche
Bolo simples de chocolate com coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Barbara
Por Barbara

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • manteiga200 g de manteiga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo com fermento3 xícaras (chá) farinha de trigo (com fermento)
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • chocolate em póChocolate em pó

Recheio e cobertura

  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • coco ralado1 coco ralado
  • chocolate em póChocolate em pó
  • manteigaManteiga
  • Leite (se quiser)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras, até formar neve e reserve.

  2. 2

    Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme.

  3. 3

    Adicione as gemas aos poucos.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirados), em seguida o leite. Continue batendo mais uns 5 minutos.

  5. 5

    Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Mexa com delicadeza.

  6. 6

    Coloque em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpinho.

  7. 7

    Deixe o bolo esfriar, corte-o ao meio.

  8. 8

    Recheio:

    Coloque em uma panela a metade do leite condensado, o coco ralado, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo).

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela. Apague o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo (no meu caso eu guardei um pouco para fazer beijinhos e colocar em cima do bolo).

  10. 10

    Cobertura:

    Coloque em uma panela a outra metade do leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo).

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

  12. 12

    Coloquei coco ralado por cima e as bolinhas que guardei do recheio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.