Ingredientes (8 porções)
Bolo
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo (com fermento)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
Chocolate em pó
Recheio e cobertura
1 caixa de leite condensado
1 coco ralado
Chocolate em pó
Manteiga
- Leite (se quiser)
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras, até formar neve e reserve.
- 2
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme.
- 3
Adicione as gemas aos poucos.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirados), em seguida o leite. Continue batendo mais uns 5 minutos.
- 5
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Mexa com delicadeza.
- 6
Coloque em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpinho.
- 7
Deixe o bolo esfriar, corte-o ao meio.
- 8
Recheio:
Coloque em uma panela a metade do leite condensado, o coco ralado, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo).
- 9
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela. Apague o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo (no meu caso eu guardei um pouco para fazer beijinhos e colocar em cima do bolo).
- 10
Cobertura:
Coloque em uma panela a outra metade do leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher de manteiga e um pouquinho de leite (pouquinho mesmo).
- 11
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que fique grosso e não grude na panela. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
- 12
Coloquei coco ralado por cima e as bolinhas que guardei do recheio.