Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 copo (240 ml) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 copos de água
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 2 batatas picadas em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente o arroz e o sal, misture bem.
  3. Coloque as batatas e a água.
  4. Quando a água estiver evaporado quase por completo, coloque a cenoura ralada e mexa delicadamente.
  5. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhando até que a água seque e o arroz e as batatas estejam macios.
  6. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções Use outros ingredientes na mistura, como brócolis, abobrinha, milho verde, chuchu, palmito, vagem, azeitonas, ovo cozido, etc. Para deixar o arroz com mais sabor, troque o sal por um cubinho de caldo de carne, frango ou legumes. Sirva como acompanhamento para churrascos, carnes, frango ou peixe. Sobrou? Faça Bolinhos de Arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito bom

  • Fiz pro almoço e ficou uma delicia!

  • minha mãe amou

  • muito bom! !!! fiz adoramos!

  • adoro

  • Deliciosa!!!!

Ver mais