Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica de panqueca americana

6 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo (com fermento é melhor)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de açucar
  • 2 colheres de manteira
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e reserve.
  2. Em um copo à parte, misture o suco de limão e o leite, mexa e espere 15 minutos, até obter uma mistura um pouco consistente.
  3. Em outro recipiente, misture bem a manteiga e adicione os ovos e a essência de baunilha, mexa bem.
  4. Aos poucos, vá misturando os ingredientes secos, misturados no primeiro recipiente, mexendo bem para não criar gruminhos.
  5. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, usando papel toalha e frite até começar a ver bolhinhas se formando e os lados já estiverem mais sequinhos.Vire e faça o mesmo com o outro lado.
  6. Se a massa ficar ainda um pouco fina, adicione mais uma ou duas colheres de trigo, para ficar um pouquinho mais durinha.
  7. Pode ser usada com diversas combinações salgadas, como requeijão, manteiga, entre outras.E doces, como brigadeiro mole, beijinho mole combinados com algumas frutas.Fica uma delicia!

PELA WEB

Comentários

  • Sem o limão e essa essência fica bom do mesmo jeito.. achei bobeira esses ingredientes

  • Imagino eu que o leite com limão deva ser adicionado antes dos ingredientes secos...na receita não fala o que fazer com a mistura, só diz p fazer e depois a ignora completamente...

  • No lugar do leite liquido posso usar leite em pó?

  • adorooo

  • Posso usar margarina ao inves de manteiga?? Favor responder ate 27-12-2015

  • Gente eu nao tenho suco de limao ei posso substituir por oque??

  • Eu posso colocar chocolate em po no lugar da essencia de baunilha

    • acho que não vai ficar tão bom o gosto, faz a massa normal e recheia de chocolate

  • O que faz com o leite com limão ?

  • Mas e obrigatorio a essencia??

    • Por favor algum responde a minha pergunta!!!

    • Oi Darah não é obrigatório a essência, na realidade ela é mais usada para tirar o cheiro do ovo mas se for o caso de gostar do sabor pode abusar e se não gosta não precisa !

    • Não é, eu sempre faço sem

  • Rende quantas porções?

    • Rende 10 porções.

Ver mais