Ingredientes (10 porções)
1 xícara de chá de trigo (com fermento é melhor)
2 ovos
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa bem cheia de açucar
- 2 colheres de manteira
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e reserve.
- 2
Em um copo à parte, misture o suco de limão e o leite, mexa e espere 15 minutos, até obter uma mistura um pouco consistente.
- 3
Em outro recipiente, misture bem a manteiga e adicione os ovos e a essência de baunilha, mexa bem.
- 4
Aos poucos, vá misturando os ingredientes secos, misturados no primeiro recipiente, mexendo bem para não criar gruminhos.
- 5
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, usando papel toalha e frite até começar a ver bolhinhas se formando e os lados já estiverem mais sequinhos.Vire e faça o mesmo com o outro lado.
- 6
Se a massa ficar ainda um pouco fina, adicione mais uma ou duas colheres de trigo, para ficar um pouquinho mais durinha.
- 7
Pode ser usada com diversas combinações salgadas, como requeijão, manteiga, entre outras.E doces, como brigadeiro mole, beijinho mole combinados com algumas frutas.Fica uma delicia!