• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica de panqueca americana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
@ Sulamita Tosta
@ Pah Moreira
@ Aline
@ Michele Martins
@ Carmen Lopes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pah Moreira
Por Pah Moreira

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo com fermento1 xícara de chá de trigo (com fermento é melhor)
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico3 colheres de chá de fermento em pó
  • açúcar1 colher de sopa bem cheia de açucar
  • 2 colheres de manteira
  • suco de limão3 colheres de sopa de suco de limão
  • leite1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e reserve.

  2. 2

    Em um copo à parte, misture o suco de limão e o leite, mexa e espere 15 minutos, até obter uma mistura um pouco consistente.

  3. 3

    Em outro recipiente, misture bem a manteiga e adicione os ovos e a essência de baunilha, mexa bem.

  4. 4

    Aos poucos, vá misturando os ingredientes secos, misturados no primeiro recipiente, mexendo bem para não criar gruminhos.

  5. 5

    Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, usando papel toalha e frite até começar a ver bolhinhas se formando e os lados já estiverem mais sequinhos.Vire e faça o mesmo com o outro lado.

  6. 6

    Se a massa ficar ainda um pouco fina, adicione mais uma ou duas colheres de trigo, para ficar um pouquinho mais durinha.

  7. 7

    Pode ser usada com diversas combinações salgadas, como requeijão, manteiga, entre outras.E doces, como brigadeiro mole, beijinho mole combinados com algumas frutas.Fica uma delicia!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.