• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica de panqueca americana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
Massa básica de panqueca americana
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Massa básica de panqueca americanaMassa básica de panqueca americana@ Sulamita Tosta
Massa básica de panqueca americanaMassa básica de panqueca americana@ Pah Moreira
Massa básica de panqueca americanaMassa básica de panqueca americana@ Aline
Massa básica de panqueca americanaMassa básica de panqueca americana@ Michele Martins
Massa básica de panqueca americanaMassa básica de panqueca americana@ Carmen Lopes
Icone flèche
Massa básica de panqueca americana
Massa básica de panqueca americana
Massa básica de panqueca americana
Massa básica de panqueca americana
Massa básica de panqueca americana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pah Moreira
Por Pah Moreira

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo com fermento1 xícara de chá de trigo (com fermento é melhor)
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico3 colheres de chá de fermento em pó
  • açúcar1 colher de sopa bem cheia de açucar
  • 2 colheres de manteira
  • suco de limão3 colheres de sopa de suco de limão
  • leite1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e reserve.

  2. 2

    Em um copo à parte, misture o suco de limão e o leite, mexa e espere 15 minutos, até obter uma mistura um pouco consistente.

  3. 3

    Em outro recipiente, misture bem a manteiga e adicione os ovos e a essência de baunilha, mexa bem.

  4. 4

    Aos poucos, vá misturando os ingredientes secos, misturados no primeiro recipiente, mexendo bem para não criar gruminhos.

  5. 5

    Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, usando papel toalha e frite até começar a ver bolhinhas se formando e os lados já estiverem mais sequinhos.Vire e faça o mesmo com o outro lado.

  6. 6

    Se a massa ficar ainda um pouco fina, adicione mais uma ou duas colheres de trigo, para ficar um pouquinho mais durinha.

  7. 7

    Pode ser usada com diversas combinações salgadas, como requeijão, manteiga, entre outras.E doces, como brigadeiro mole, beijinho mole combinados com algumas frutas.Fica uma delicia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.