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Escondidinho praiano
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A
Por Abima

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de conchinha média de grano duro, cozida al dente ou outra massa curta

Molho praiano de peixe

  • azeite1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de azeite de dendê
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • pimentão vermelho3 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • pimentão verde3 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de peixe em pó
  • 600 g cação branco cortado em tirinhas e temperado com sal, 2 colheres de suco de limão, 1 colher das de chá de mostarda e pimenta do reino a gosto
  • leite de coco100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Molho de espinafre

  • farinha de trigo1 e 1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
  • leite desnatado350 ml de leite desnatado
  • 1 colher das de sopa de cream cheese light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara das de chá de folhas de espinafre escaldadas e refogadas com temperos a gosto

Para servir

  • cheiro-verdeCheiro verde fresco a gosto
  • 150 g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho praiano de peixe:

    Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.

  2. 2

    Junte o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem

  3. 3

    Molho de espinafre:

    Reserve o espinafre, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente para não formar grumos.

  4. 4

    Cozinhe até obter um creme suave, junte o espinafre reservado e utilize na montagem.

  5. 5

    Montagem:

    Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o molho praiano de peixe, e finalize com o creme de espinafre e o queijo.

  6. 6

    Leve ao forno para gratinar e sirva.

  7. 7

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 73g Proteínas da porção: 44,4g Gorduras da porção: 14,5g Fibras da porção: 6,5g Calorias da porção: 600

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