Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pri Sayuri
  • Imagem enviada por Joice Teixeira
  • Imagem enviada por Pri Sayuri
  • Imagem enviada por Joice Teixeira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (de sopa) de margarina (eu uso qualy sem sal)
    • 1 colher (de chá) de fermento

    Farofa:

    • 1 xícara de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de azeite
    • 1 colher (de sopa) de margarina (eu uso qualy s/ sal)
    • 1/2 colher (de chá) de fermento

    Recheio:

    • banana ou abacaxi

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Mistura-se todos os ingredientes num refratário, mexa com um garfo até ficar em ponto de farofa.

      Massa:

      1. Mistura-se todos os ingredientes num refratário, mexa com uma colher até ficar uma massa homogênea.

      Recheio:

      1. Bananas cortadas em rodelas, ou abacaxi cortados em pedaços quadrados.
      2. Numa forma devidamente untada, coloca-se a massa, por cima coloca-se o recheio, por último coloca-se a farofa.
      3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC, em torno de 30 à 35 minutos.

      Informações Adicionais

      • Obs: Normalmente faço metade Banana e metade Abacaxi. E minha forma é antiaderente, aí nem preciso untar.

      PELA WEB

      Comentários

      • E fermento para pao? Ou o outro ?

      • Acrescentei um pouquinho de canela em pó na farofa e também por cima do abacaxi, ficou uma delícia. Recomendo

      • Fiz o procedimento mas o recheio sempre desse, fica horrivel..

      • Muito boa a receita. Mas quase a perdi pela informação dos 200°C, o fundo começou a queimar enquabto o meio ainda estava mole, tive que baixar pra 160°C pra salvar. No final deu certo, a cuca é muito gostosa.

      • Fiz e ficou otima! Parabens pela receita.

      • Ñ gostomuitode ovo e essa ñ vai ovo...muito boa...

      • Simplese gostosa...fize aprovo...

      • Ficou muito boa.

      • Não vai ovo, Aline! ;)

      • Que bom que gostou Claudia Valença! Obrigada pelo recadinho! ;)

      Ver mais