Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar

Calda de laranjas:

  • 1 xícaras de chá de suco de laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de maisena
  • Tirinhas de casas de laranjas

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o leite condensado misturando delicadamente.
  4. Coloque em forma com furo central untada com margarina e asse em banho-maria.
  5. Calda de laranjas leve ao fogo o suco de laranjas o açúcar e a maisena por cerca de 10 minutos.
  6. Desligue, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com tirinhas de casca laranjas.

PELA WEB

Comentários

  • Achei a receita interessante e resolvi fazê-la. Não sei se fiz algo errado mas o pudim transbordou e não descolou da forma apesar de untada. faltou o tempo de forno na descrição. Imaginei que fosse em torno de uma hora como a maioria dos pudins mas tive que retirá-lo aos 45 minutos. Ainda não experimentei mas me parece ser boa. Só gostaria de saber o que fiz pra ela sair tão errada. Obrigada.

Ver mais