Ingredientes (9 porções)
- 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
- 1 maço de brócolis médio
-
500 g de bacon picado em cubos
-
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
-
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
6 dentes de alho
-
1/2 cebola picada em cubinhos
-
leite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
-
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve.
- 2
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
- 3
Molho branco:
Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.
- 4
Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.
- 5
Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.
- 6
Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.
- 7
Colocar o macarrão e mexer.
- 8
Por último adicionar o molho branco e mexer.
- 9
Colocar em uma travessa de vidro e servir.
Informações adicionais
Dica:Fica gostoso colocar parmesão fresco ralado em cima e colocar no forno para gratinar um pouco.
