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Macarrão com brócolis, bacon e molho branco
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Por Eliana Vega Brunharo

Ingredientes (9 porções)

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
  • 1 maço de brócolis médio
  • bacon500 g de bacon picado em cubos
  • margarina1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • farinha de trigo1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • alho6 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola picada em cubinhos
  • leiteleite
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o brócolis até o talo ficar macio, escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

  3. 3

    Molho branco:

    Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refogar. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela.

  4. 4

    Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado.

  5. 5

    Em uma panela fritar o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solta gordura).Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar só um pouco.

  6. 6

    Colocar o brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor no brócolis.

  7. 7

    Colocar o macarrão e mexer.

  8. 8

    Por último adicionar o molho branco e mexer.

  9. 9

    Colocar em uma travessa de vidro e servir.

Informações adicionais

Dica:Fica gostoso colocar parmesão fresco ralado em cima e colocar no forno para gratinar um pouco.

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