Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por erica rosalem
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de banha da sadia
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro e mais uma gema
  • 1 peito de frango s/ pele e s/ osso
  • 2 tomates s/ semente
  • 1 cebola media
  • cheiro verde a gosto
  • mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  • uma pitada de sal se preferir
  • leite se precisar caso a massa fique seca

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe o peito de frango por uns 15 minutos com uma pitada de sal, não exagere no sal porque ira usar a água do cozimento.
    2. Reserve a água do cozimento.
    3. Acrescente 2 colheres de pau de farinha de trigo na água do cozimento, mexa bem para não empelotar até dar ponto de polenta mole, reserve.
    4. Desfie o frango, retire os ossinhos que ainda tiver.
    5. Refogue a cebola com os tomates picados sem sementes.
    6. Coloque uma pitada de colorau e acrescente o frango desfiado e o cheiro verde.
    7. Junte o frango refogado com a mistura do mingau de farinha.
    8. Mexa bem até ficar cremoso e reserve.

    Massa:

    1. Coloque em uma bacia a margarina, a banha, o ovo inteiro mais a gema, maisena, o fermento e um pouco de farinha de trigo, misture com as pontas dos dedos.
    2. Vá acrescentando a farinha até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
    3. Caso a massa fique um pouco mole e grudenta acrescente uma colher de sopa de leite e mais farinha até chegar no ponto de massa lisa.
    4. Divida em duas partes.
    5. Abra a massa com um rolo, forre com a massa uma forma de fundo removível, não precisa untar a forma.
    6. Faça uns furinhos com o garfo no fundo da massa, para que a massa não grude no fundo na hora de retirar da forma e coloque o creme de frango que estava reservado.
    7. Abra a outra parte da massa e cubra a forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura 180º a 220ºC, por uma hora ou até que a massa esteja dourada.
    8. Espere esfriar desenforme e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!