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Grão de bico com carne seca

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g grão de bico
  • 500 g de carne seca
  • Alho
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de extrato de tomate pequena 130 g
  • Óleo para fritar
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em pequenos pedaços tirando o excesso de gordura.
  2. Coloque a carne em uma vasilha com água e deixe de molho por umas 4 horas, trocando de água a cada 1 hora para "escaldar", ou seja, tirar o excesso de sal.
  3. Coloque o grão de bico de molho em uma vasilha com água por 1 hora.
  4. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo, o alho e a cebola. Refogue o alho e a cebola por alguns minutos.
  5. Tire toda a água da carne e junte-a à panela com o alho e a cebola refogados.
  6. Doure a carne no óleo com a cebola e o alho.
  7. Coloque água na panela de pressão até cobrir toda a carne, tampe-a e deixe na pressão por 30 minutos.
  8. Após os 30 minutos, desligue a panela. Tire a pressão e acrescente o grão de bico e o extrato de tomate à carne.
  9. Cubra o grão de bico com água, feche a panela e deixe na pressão por mais 40 minutos.
  10. Após, desligue a panela e certifique-se de que o grão de bico está molinho e o caldo está grossinho.
  11. Verifique também se está bom de sal, geralmente não precisa colocar devido à carne já ser salgada.
  12. Pronto, só servir com um arroz branco e uma saladinha.

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