Ingredientes (6 porções)
Recheio
- 600 g de carne seca picada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher café de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pote 200 g de requeijão cremoso
- sal e pimenta a gosto
Purê
- 500 g de mandioca cozida
- 500 g de batata cozida
- 1 colher sopa manteiga
- 1/2 xícara chá de leite
- 1 colher sopa de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Dessalgar a carne:
Em uma panela coloque a carne, cubra de água e leve ao fogo até levantar uma camada branca de espuma sobre a carne, deixe mais 1 minuto fervendo e desligue o fogo. Escorra a água e leve a panela direto na torneira para enxaguar a carne e retirar o excesso de sal.
- 2
Cozinhar a carne:
Coloque a carne dessalgada na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- 3
Desfie a carne cozida no liquidificador usando sempre a função pulsar.
- 4
Em outra panela, deixe aquecer o óleo, refogue a cebola e o alho e depois acrescente o tomate até murchar. Acrescente a carne cozida desfiada, a seleta de legumes e mexa bem. Coloque a pimenta e acerte o sal, se necessário, reserve.
- 5
Purê:
Coloque as batatas com casca e a mandioca descascada na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque as batatas cozidas e coloque numa tigela, amasse bem. Amasse a mandioca cozida e junte as batatas. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado e misture bem.
- 6
Montagem:
Unte um refratário de vidro com margarina, faça uma camada com a metade do purê, acrescente o recheio de carne por cima, espalhe o requeijão sobre a carne e depois faça mais uma camada com o purê restante. Para finalizar polvilhe queijo ralado.
- 7
Leve ao forno (200ºC) até gratinar e sirva ainda quente.