• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne seca prático
Comente esta receita
Escondidinho de carne seca prático
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Escondidinho de carne seca práticoEscondidinho de carne seca prático@ SABRINA FILIPUS
Icone flèche
Escondidinho de carne seca prático
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por SABRINA FILIPUS

Ingredientes (6 porções)

Recheio

  • carne-seca600 g de carne seca picada
  • seleta de legumes1 lata de seleta de legumes
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate1 tomate picado
  • 1 colher café de alho picado
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 1 pote 200 g de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto

Purê

  • mandioca500 g de mandioca cozida
  • batata500 g de batata cozida
  • manteiga1 colher sopa manteiga
  • leite1/2 xícara chá de leite
  • queijo ralado1 colher sopa de queijo ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar a carne:

    Em uma panela coloque a carne, cubra de água e leve ao fogo até levantar uma camada branca de espuma sobre a carne, deixe mais 1 minuto fervendo e desligue o fogo. Escorra a água e leve a panela direto na torneira para enxaguar a carne e retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Cozinhar a carne:

    Coloque a carne dessalgada na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

  3. 3

    Desfie a carne cozida no liquidificador usando sempre a função pulsar.

  4. 4

    Em outra panela, deixe aquecer o óleo, refogue a cebola e o alho e depois acrescente o tomate até murchar. Acrescente a carne cozida desfiada, a seleta de legumes e mexa bem. Coloque a pimenta e acerte o sal, se necessário, reserve.

  5. 5

    Purê:

    Coloque as batatas com casca e a mandioca descascada na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque as batatas cozidas e coloque numa tigela, amasse bem. Amasse a mandioca cozida e junte as batatas. Acrescente a manteiga, o leite, o sal e o queijo ralado e misture bem.

  6. 6

    Montagem:

    Unte um refratário de vidro com margarina, faça uma camada com a metade do purê, acrescente o recheio de carne por cima, espalhe o requeijão sobre a carne e depois faça mais uma camada com o purê restante. Para finalizar polvilhe queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno (200ºC) até gratinar e sirva ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.