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Risoto de camarão com açafrão

2 3.0
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  • Imagem enviada por Thaiza Rejane Britto Campestrini
  • Imagem enviada por Thaiza Rejane Britto Campestrini
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • óleo de oliva
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1 pitada de açafrão fresco moído
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 kg de camarão branco
  • sal a gosto
  • salsa picada fresca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar.
  2. Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar. Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar.
  3. Junte o açafrão, mexa bem.
  4. Acrescente o camarão lavado com casca ( só tire a cabeça ).
  5. Mexa tudo e deixe o camarão começar a corar.
  6. Acrescente sal e se secar, coloque um pouquinho de água (O segredo aqui é ter a água quente, não coloque água fria).
  7. Após alguns minutinhos, acrescente o arroz e coloque mais um pouquinho de sal para equilibrar se preciso.
  8. Mexa tudo e preencha com água quente.
  9. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  10. Quando o arroz começar a secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento.
  11. Uso panela de ferro, pois ela conserva o calor e termina o cozimento.
  12. Para quem desejar, coloque salsa picada fresca por cima do risoto, ou diretamente no prato.
  13. Acompanhe com salada de Alface temperada com limão verde.

PELA WEB

Comentários

  • Da para quantas pessoas comer esse risoto

    • O rendimento informado é de 6 porções.

  • Fiz e ficou otimo

  • huuum vou fazer!

  • nossa num total este camarão vais cozinhar por uns 25 minutos! não é demais? fico na duvida...

    • tambe fiquei com a mesma duvida aqui... será que o camarão não irá ficar igual a borracha durinho!!

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