Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de abobrinha Integral

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabricio Nascimento
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de farinha integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
    • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
    • 1 colher de farinha de linhaça
    • 1 colher de chia
    • 1 colher de gergelim (branco)
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal

    Molho bechamel integral (recheio):

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha integral
    • 1 alho
    • 1 pitada de sal
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 300 ml de leite desnatado

    Complemento do recheio:

    • 2 colheres de requeijão light
    • 2 colheres de azeitonas picadas sem caroço
    • 1 abobrinha média (fatiada em rodelas)
    • 20 g de queijo parmesão ralado
    • 50 g de queijo branco
    • 2 ovos (cozidos)
    • orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar os ingredientes secos, farinha integral, farinha de centeio, farinha de linhaça, chia, farelo de aveia e gergelim.
      2. Juntar à massa o ovo, manteiga e sal.
      3. Misturar tudo com a mão até dar o ponto de estar desgrudando das mãos.
      4. Guardar na geladeira por 20 minutos, enrolada em plástico filme.
      5. Aquecer o forno a 180ºC.

      Recheio:

      1. Derreter a manteiga em fogo baixo e fritar o alho.
      2. Quando o alho dourar incluir a farinha integral e deixar fritar por 5 minutos.
      3. Incluir o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar.
      4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
      5. Com o molho bem encorpado inclua o restante dos ingredientes para o molho (requeijão light, azeitonas, abobrinha e o queijo parmesão ralado), reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar.

      Montagem:

      1. Utilize uma forma de fundo removível untada com margarina e farinha.
      2. Distribua a massa sobre a forma inclusive nas laterais.
      3. Derrame o molho sobre a massa.
      4. Decore com a abobrinha separada, queijo branco e os ovos.
      5. Salpique orégano a gosto.Asse por 50 minutos a 180ºC.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!