Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com carne moída, presunto e queijo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de carne moída
  • 15 fatias de presunto ou apresuntado
  • 15 fatias de queijo
  • 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 250 g de margarina qualy
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho grandes
  • tempero misto a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em água e sal.
  2. Faça um purê logo em seguida usando as batatas cozidas amassadas, misturando com a qualy e o creme leite, reserve.
  3. Cozinhe a carne moída no alho e óleo, adicione logo a cebola picadinha e o pimentão picadinho mexendo até ficar pronto, reserve.
  4. Pegue um tabuleiro ou uma forma de vidro pequena, coloque a metade do purê e espalhe por toda a forma.
  5. Cubra o purê com o presunto depois o queijo e depois a carne moída.
  6. Novamente uma camada de presunto por cima da carne moída.
  7. Espalhe o restante do purê por cima do presunto e cubra o purê com o restante do queijo.
  8. Leve ao forno e espere gratinar.

Informações Adicionais

  • Dica: não coloque o tabuleiro na parte de baixo do forno e sim na parte mais, assim evita queimar o fundo enquanto gratina.

PELA WEB

Comentários

  • Bommm de mais . so nao coloquei o creme de leite todo no pure!! Mais ficou muito bom .. Ah e por cima coloquei molho branco hunmmm

Ver mais