40min
Ingredientes (8 porções)
Massa
-
500 g de requeijão (ricota) fresco
-
-
A mesma medida da lata de leite de vaca
-
-
-
-
Cobertura
-
1 copo americano de groselha (xarope)
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Amasse o requeijão com um garfo.
- 2
Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem.
- 3
Dissolva a maizena no leite e junte à essa mistura.
- 4
Junte também a baunilha e incorpore as claras em neve.
- 5
Leve ao forno por 30 minutos (em forno médio) numa forma de aro removível, untada e enfarinhada(se não tiver pode ser um refratário médio ou forma retangular).
- 6
Deixe esfriar e despeje sobre ela o creme de groselha.
- 7
Leve à geladeira.
- 8
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para engrossar.
- 9
Deixe amornar e despeje sobre a torta.