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Torta de requeijão com cobertura de groselha

9 4.5
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  • Imagem enviada por Igor Santos
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  • Imagem enviada por Elciana Goedert
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de requeijão (ricota) fresco
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite de vaca
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 copo americano de groselha (xarope)
    • 1 copo americano de água
    • 1 colher (sopa) de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse o requeijão com um garfo.
      2. Adicione o leite condensado e as gemas, misturando bem.
      3. Dissolva a maizena no leite e junte à essa mistura.
      4. Junte também a baunilha e incorpore as claras em neve.
      5. Leve ao forno por 30 minutos (em forno médio) numa forma de aro removível, untada e enfarinhada(se não tiver pode ser um refratário médio ou forma retangular).
      6. Deixe esfriar e despeje sobre ela o creme de groselha.
      7. Leve à geladeira.

      Cobertura:

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo brando para engrossar.
      2. Deixe amornar e despeje sobre a torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Torta dos deuses... mto boa ! Tbm da para fazer a cobertura com goiabada. Fica excelente!!!

      • Nossa essa receita é dos deuses,muito boa receita facil simples de fazer e de um otimo sabor .....coloquei calda de goiaba por cima ficou show......Parabens pela receita ....... :-)

      • uma delicia esta receita recomendo

      • Pode ser adicionada 1 colher (chá) de fermento em pó na massa. Evita que ela \"murche\".

      • Pode adicionar uma colher de chá de fermento em pó. Evita dela \"murchar\"...

      • mas o sabor ficou muito bom! Fiz com requeijão caseiro, talvez por isso a massa tenha ficado um pouco mais mole do que feita com ricota, o que fez com na hora de assar, crescesse igual a um suflê e depois murchasse... Vou repetir a experiência usando menos leite pra ver como fica.

      • Vale apena vocês experimentarem esta delícia, pois além de leve, é saborosa, fácil de fazer e vai agradar a todos.

      • Quero mais!!!

      • Meu filho amou, não conseguia parar de comer, realmente muito gostoso.

      • Esta é uma daquelas receitas bem rápidas de fazer e mais rápida ainda de terminar...Não sobra nem migalhas para contar história! pode ser servida no lanche da tarde ou como sobremesa.

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