Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sergio Guandalini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates sem pele nem sementes, picados
    • 1 vidro de palmito
    • orégano
    • tomilho
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 10 azeitonas sem caroço, picadas
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 50 g de margarina (1/2 tablete)
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 ovo
    • um pouco de leite para acertar a massa
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar por cima da massa

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Ferva o palmito e imediatamente depois jogue na água gelada.
      2. Pique o palmito em rodelas e reserve.
      3. Dourar a cebola no azeite.
      4. Colocar o tomate picado.
      5. Colocar o palmito, orégano e tomilho.
      6. Dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo na xícara de leite.
      7. Jogue aos poucos, até formar uma massa mole.
      8. Coloque pimenta a gosto.
      9. Coloque as azeitonas picadas e deixe esfriar.

      Massa:

      1. Peneirar as 2 xícaras de farinha em uma tigela.
      2. Adicionar o fermento e o sal e misturar.
      3. Bater o ovo e jogar na massa.
      4. Colocar a margarina. Aquecer brevemente na frigideira para facilitar a homogeneidade.
      5. Colocar o leite aos poucos para deixar a massa mais consistente.
      6. Repartir a massa ao meio.
      7. Abrir a primeira metade e colocar em uma forma antiaderente de 20 cm (~8”), deixando as bordas altas para segurar o recheio meio mole.
      8. Se desejar, reserve um pouco de massa para fazer umas tirinhas para enfeitar a torta.
      9. Abrir a segunda metade e cobrir a torta.
      10. Colocar as tirinhas por cima.
      11. Pincelar por cima com a gema de ovo e pitada de sal para deixar a massa brilhante.
      12. Deixar no fogo médio, aproximadamente 20~30 minutos 200ºC.

      PELA WEB

      Comentários

      • É melhor utilizar 20g de margarina ao invés de 50g. A massa fica um pouco mais crocante e saudável.

      Ver mais