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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 600 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
  • 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 g de champignons frescos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 e 1/2 colheres de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar.
  3. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons.
  4. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Prove e acerte o tempero.

Informações Adicionais

  • Dicas: Muitas receitas de estrogonofe incluem 1/2 xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato. Troque o champignon por palmito. Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão. É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura. Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada. Se a cisma é com os pedaços de tomate, substitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa. O estrogonofe ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite). Todo mundo sabe que batata palha é o acompanhamento clássico para estrogonofe. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia! No Natal da família cada casal leva um prato diferente. Fiz esta receita e levei. Show de bola! Dentre todos os participantes, esta receita foi citada como uma das melhores . Grato por compartilhar.

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