• Entrar
  • Cadastrar
Baguete recheada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Baguete recheada
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Baguete recheadaBaguete recheada@ Receita Da Clau.com
Baguete recheadaBaguete recheada@ Juliana Santana
Baguete recheadaBaguete recheada@ Juliana Santana
Icone flèche
Baguete recheada
Baguete recheada
Baguete recheada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • leite1 copo (200 ml) de leite morno
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão, ou um envelope
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • amido de milho2/3 copo de maisena
  • farinha de trigoaproximadamente 300 g de farinha de trigo
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Recheio (sugestão)

  • presunto400 g de presunto
  • queijo mussarela350 g de queijo mussarela
  • orégano secoorégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Pique o presunto e a mussarela em cubinhos bem pequenos (se estiverem fatiados, pique em quadradinhos). Coloque numa vasilha e tempere com o orégano. Reserve.

  2. 2

    Massa:

    Bata por um minuto no liquidificador os ovos, leite, fermento, manteiga, sal e açúcar.

  3. 3

    Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e a maisena ao poucos, até formar uma bola. Se precisar, coloque mais farinha, mas misture aos poucos, devagar, para que a farinha absorva todo o líquido.

  4. 4

    Deixe a massa descansar dentro do micro-ondas (desligado) por 40 minutos.

  5. 5

    Depois do descanso, divida a massa ao meio (pois a receita rende 2 baguetes), abra com o rolo, passe margarina ou manteiga (como se fosse untar a massa) e acrescente o recheio.

  6. 6

    Enrole as baguetes (como um rocambole) e faça cortes transversais na parte de cima. Polvilhe orégano e/ou queijo parmesão e coloque no forno a 200°C (preaquecido). Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar.

Informações adicionais

Dicas: Troque o recheio por refogado de calabresa, cebola, salsa e alho OU refogado de calabresa, cebola, alho e escarola OU frango desfiado com catupiry OU queijo branco e peito de peru. Polvilhe a baguete com orégano, queijo parmesão ou gergelim (branco ou preto). Quanto menos farinha, mais leve e fofo o pão ficará. Por isso, a quantidade de farinha não é precisa. Coloque a farinha aos poucos, para formar um mingau primeiro. Depois, acrescente mais, bem devagar. Esta dica é valiosa: não deixe mais de 40 minutos descansando pois o tempo de fermentação é sempre de 40 em 40 minutos, para qualquer massa. A margarina ou manteiga que se coloca na massa aberta é para folhear a massa. O recheio deve ser utilizado sempre frio, para não interferir no cozimento do pão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.