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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de aveia
  • 1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
  2. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
  3. Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
  4. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Informações Adicionais

  • Dicas: Acrescente algum tipo de carne à sopa. Pode ser carne de vaca ou frango. Em vez de salsinha, coloque cebolinha ou alho-poró. Troque a aveia por quinoa. Pique metade das batatas em cubinhos e deixe para acrescentá-las após bater os demais ingredientes. Acrescente diferentes legumes como ervilha, mandioca, milho verde, tomate, etc. Caso esteja de regime ou apenas queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa. Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo. A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa. Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.

PELA WEB

Comentários

  • a sopa ficou boa, mas as letrinhas ficaram no fundo...uma pena.

  • a sopa ficou boa, mas as letrinhas ficaram no fundo...uma pena.

  • a sopa ficou boa...mas as letrinhas ficaram no fundo da panela...uma pena.

  • Amei a receita!!! Coloquei repolho cortado fininho como se fosse a couve do Caldo Verde para substituir o macarrão. E coloquei nhame.

  • Sopa maravilhosa!!! fiz faltando alguns legumes e a aveia, mesmo assim continuou saborosa. ^_^

  • Ameeiii!! Parabéns!!

  • Da pra fazer sem panela de pressao?

  • É para bater o alho e a cebola juntos com os legumes?? Fiquei em dúvida

    • Sim.

  • muito boa e super fácil de fazer. ....

  • Estou com meu sogro doente e guspia tudo q sentia na boca agora come de pratada super indico

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