Ingredientes (6 porções)
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3 batatas
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2 cenouras
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3 mandioquinhas
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1 abobrinha
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2 chuchus
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1 cebola
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3 dentes de alho
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1 cubo de caldo de galinha
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2 colheres de aveia
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1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
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sal a gosto
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salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
- 2
Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
- 3
Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
- 4
Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.
Informações adicionais
Dicas: Acrescente algum tipo de carne à sopa. Pode ser carne de vaca ou frango. Em vez de salsinha, coloque cebolinha ou alho-poró. Troque a aveia por quinoa. Pique metade das batatas em cubinhos e deixe para acrescentá-las após bater os demais ingredientes. Acrescente diferentes legumes como ervilha, mandioca, milho verde, tomate, etc. Caso esteja de regime ou apenas queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada. Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa. Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo. A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa. Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.
