Ingredientes (4 porções)
- 500 g de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher de óleo de canola ou azeite
- 1 cebola cortada em tiras bem fininhas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de brócolis picado
- 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
- 2 colheres de amendoim torrado e picado
- 1 colher de gergelim (opcional)
- cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre.
- 2
Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos.
- 3
Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 4
Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
- 5
Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem.
- 6
Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto.
- 7
Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.
Informações adicionais
Dicas e opções: Se o fundo da panela começar a secar demais durante o preparo do prato, acrescente um pouquinho de água morna. Esta receita também pode ser feita com peito de frango. Incremente o prato com outros legumes, como pimentão, cenoura, berinjela ou repolho. O gengibre pode ser em pó ou o natural, ralado (nesse caso, use apenas 1 colher de chá). Arroz branco ou integral e salada verde são ótimos acompanhamentos. Se quiser servir ao estilo oriental, coloque o arroz em tigelinhas redondas individuais e cubra com a carne.