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Carne chinesa
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Carne chinesa
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Carne chinesaCarne chinesa@ Receita Da Clau.com
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre em pó1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de óleo de canola ou azeite
  • 1 cebola cortada em tiras bem fininhas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de gergelim (opcional)
  • cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre.

  2. 2

    Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos.

  3. 3

    Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  4. 4

    Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem.

  6. 6

    Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto.

  7. 7

    Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.

Informações adicionais

Dicas e opções: Se o fundo da panela começar a secar demais durante o preparo do prato, acrescente um pouquinho de água morna. Esta receita também pode ser feita com peito de frango. Incremente o prato com outros legumes, como pimentão, cenoura, berinjela ou repolho. O gengibre pode ser em pó ou o natural, ralado (nesse caso, use apenas 1 colher de chá). Arroz branco ou integral e salada verde são ótimos acompanhamentos. Se quiser servir ao estilo oriental, coloque o arroz em tigelinhas redondas individuais e cubra com a carne.

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