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Pé-de-moleque de chocolate

15 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 copo de amendoim (torrado e sem pele) picado grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture bem o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o açúcar.
  2. Deixe em fogo médio-alto, sempre mexendo, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro quando está no ponto).
  3. Coloque o amendoim e desligue o fogo imediatamente.
  4. Continue mexendo bastante, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique opaca.
  5. Despeje o doce em superfície lisa e untada, deixe esfriar um pouco e corte no formato desejado.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Substitua o amendoim por outra fruta seca, como castanhas, nozes ou avelãs. Use colher de pau para misturar. Na hora de despejar o doce, coloque na pia ou forre uma forma com papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Faço o pé de moleque com leite condensado para vender na faculdade. Gostaria de experimentar esse de chocolate. Minha dúvida é se preciso mantê-lo resfriado o tempo todo.

  • Essa receita precisa ser mantida somente na geladeira????

  • Amei a receita. Fiz com chocolate Neugbauer 130g, leite condensado Italac, amendoin yoki, ficou muito bom. Vou postar foto.

  • Eu tenho que espera ele.fica duro.ou boto no congelado ?

  • Delicia muito fácil receita perfeita

  • quanto tempo dura depois de feito? tem que ficar na geladeira?

  • Pode ser chocolate normal?

    • Olá, Lana! Utilize o chocolate que preferir nesta receita.

  • E muito gostoso

  • Adoro esse pé de moleque. O açúcar é usado pra ajudar no endurecimento. Usei nescau no lugar do chocolate picado e tbm ficou legal, embora mais fraquinho.

  • Fiz sem açúcar e com chocolate amargo! Só estou esperando ele endurecer pra servir! Tenho uma festa junina hoje para ir!

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