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Risoto de salsicha com ervilha

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 copo de ervilhas congeladas
  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 copos de água
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de champignons picados (opcional)
  • 1 colher de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha ou cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque salsicha, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
  3. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
  4. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore as ervilhas e o champignon.
  5. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
  6. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho).
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a salsinha. Deixe a panela tampada por 3 minutos, misture e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Caso não goste de champignon, use palmito. A manteiga no final ajuda o prato a ficar mais cremoso. Ela pode ser substituída por queijo parmesão ou requeijão. Use qualquer tipo de salsicha: tradicional, frango, peru ou vegetariana.

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