4 a 5 dentes de alho, picados ou cortados em lascas finas
2 a 3 colheres (de sopa) de azeite
pimenta calabresa a gosto
1/2 copo de salsinha picada
Modo de Preparo
Retire o Catupiry da latinha e coloque na vasilha que vai servir o aperitivo, reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho. Deixe dourar de acordo com sua preferência, mais ou menos escuro.
Acrescente a pimenta e a salsinha, misture e desligue o fogo.
Deixe a mistura da panela esfriar um pouco e despeje-a sobre o Catupiry. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva, acompanhado de pães, torradas e bolachas.
Informações Adicionais
Dicas e opções
Para variar o tempero, use outras ervas como tomilho, cebolinha, alho-poró e alecrim.
No lugar do alho, use cebola dourada no azeite.
Quanto mais curtido no azeite, mais saboroso o Catupiry vai ficar. O aperitivo pode então ser feito no dia anterior e conservado na geladeira, em vasilha tampada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
fica uma delicia!!! pode acrescentar damasco, passas. ótima receita