Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de catupiry (410 g)
  • 4 a 5 dentes de alho, picados ou cortados em lascas finas
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de azeite
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Retire o Catupiry da latinha e coloque na vasilha que vai servir o aperitivo, reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho. Deixe dourar de acordo com sua preferência, mais ou menos escuro.
  3. Acrescente a pimenta e a salsinha, misture e desligue o fogo.
  4. Deixe a mistura da panela esfriar um pouco e despeje-a sobre o Catupiry. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva, acompanhado de pães, torradas e bolachas.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções Para variar o tempero, use outras ervas como tomilho, cebolinha, alho-poró e alecrim. No lugar do alho, use cebola dourada no azeite. Quanto mais curtido no azeite, mais saboroso o Catupiry vai ficar. O aperitivo pode então ser feito no dia anterior e conservado na geladeira, em vasilha tampada.

PELA WEB

Comentários

  • fica uma delicia!!! pode acrescentar damasco, passas. ótima receita

Ver mais