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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de peixe
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 3 cebolas roxas
  • 10 batatas doces médias
  • 1 lata de milho verde
  • alface
  • 1/2 de limão (suco)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de fanta laranja
  • cravo e canela
  • sal e pimenta-do-reino
  • salsinha verde

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, misture o peixe picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos.
  3. Reserve 2 pimentas dedo-de-moça, para decorar.
  4. Corte a cebola como para salada e reserve.
  5. Em fogo baixo junte a Fanta, o açúcar, o cravo e a canela.
  6. Por último coloque a batata doce sem casca e deixe cozinhar até que a batata esteja cozida.
  7. Em um prato coloque o alface e o peixe já preparado.
  8. Em um lado coloque o milho verde e no outro a batata doce.
  9. Decore com cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
  10. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Percebi alguns comentários criticando a amiga. A fanta, o açúcar e o cravo e a canela não são para o peixe, mas para o acompanhamento com batata doce. Alguns disseram que no Peru não vai essas coisas na receita do ceviche, mas o Peru é um país grande e assim como no Brasil o cuscuz é feito de várias maneiras com vários acompanhamentos diferentes, cada familia ou região no Peru também tem sua receita própria. A receita que conheço feira por um peruano de Lima, por exemplo usa de 10 a 12 limões para regar o peixe, e mais gengibre e Ajinomoto e alho além da pimenta vermelha.

  • Já fiz uma vez essa receita e ficou muito boa! Vou repetir hoje. A calda com Fanta é para a batata doce que é servida como acompanhamento. No pescado somente cebola roxa, sal, pimenta, limão e salsa ou coentro,

  • Nada a ver. Meu esposo é peruano e a amiga está por fora da receita do ceviche peruano.

  • Milho verde? Só no seu Peru

  • Acho que se desconhece o significado da palavra trdicional. Uma receita que leva Fanta! Como assim tradicional?

  • Só pode ser o linguado o peixe?

    • Qualquer peixe da sua preferencia, peixes mas firmes duram mais, pois o limao desmancha o peixe com o tempo.

  • Nao fiz ainda, mas gostei mto da receita. Sabe como fazer aquele milho crocante servido em alguns restaurantes? Parece ser feito com milho de canjica. Obrigado e abraços

    • Aquele milho é a famosa cancha somente no peru ou bolivia. Ele é grande e tem o especifico pra torrar...de fato é mto bom.

  • Qual é o peixe que uso ?

    • Linguado.

  • E uma delicia!!

  • Excelente que compartas el verdadero ceviche! Nada mas rico que lo peruano!

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