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Bolo trufado de maracujá

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 maracujás médios
  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de chocolate preto meio amargo ou ao leite
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Separar as 4 claras e bater em neve.
  2. Reservar 2 colheres rasas de sopa de açúcar e misturar o restante às claras; acrescentar as gemas e mexer bem.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento peneirados, o que garantirá maior maciez ao bolo.
  4. Misturar o leite quente.
  5. Untar a forma e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo assar completamente.
  6. Enquanto o bolo está no forno, preparar o recheio.
  7. Levar as polpas do maracujá com as sementes ao fogo brando junto com as duas colheres de açúcar que foram reservadas. Mexer até ferver e formar uma geleia. Reserve.
  8. Derreter o chocolate branco e misturar com uma caixa de creme de leite para fazer o ganache; misturar a geleia de maracujá e mexer bem. Levar a geladeira de 5 a 10 minutos para pegar consistência.
  9. Retirar o bolo do forno, cortar ao meio, rechear e cobrir com a trufa de maracujá. Levar à geladeira por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, preparar o ganache de chocolate preto, derretendo-o e acrescentando uma caixa de creme de leite.
  11. Retire o bolo da geladeira e cubra com a trufa de chocolate, incluindo as laterais. Leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • OBS: para que a cobertura não fique dura, é necessário tirar o bolo da geladeira 20 minutos antes de servir.

PELA WEB

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