Ingredientes (80 porções)
3 copos de leite (250 ml) 3 copos de farinha de trigo 3 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá sal 1 sachê de tempero de sua preferência
Recheio
2 kg de peito de frango desfiado 1 lata de massa de tomate 2 colheres de sopa de farinha de trigo Salsa e cebolinha picadinhas alho sal- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite se preferir
1 cebola picada 1 xícara de chá de água
Para empanar
2 ou 3 ovos farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque o leite, a manteiga, sal e o sachê do tempero deixe a manteiga derreter, quando o leite tiver amarelado, acrescente a farinha de trigo.
- 2
Mexa até formar uma massa e desgrudar toda da panela.
- 3
Unte um local, melhor a mesa, com farinha e coloque a massa em cima, espere esfriar um pouco.
- 4
Enquanto isso faça o recheio.
- 5
Coloque o óleo numa panela doure o alho, a cebola e acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
- 6
Coloque a massa de tomate e a água, deixe ferver e coloque o frango.
- 7
Assim que cozinhar uns 2 minutos coloque a farinha, mexa até engrossar e reserve.
- 8
Agora sua massa já está no ponto, unte a mão com farinha e a sove bem, até formar uma massa bem lisa.
- 9
Pronto comece a modelar seus salgadinhos, no caso da coxinha, faço uma bolinha e dou um furo no meio com o dedão, coloco o recheio e puxo formando o bico.Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca.
- 10
Frite e é só servir!
Informações adicionais
DICA: Essa massa serve para outros recheios como: salsicha, carne moída, queijo e presunto, queijo mussarela, dentre outros. Use sua criatividade! E os modele da forma que preferir.