• Entrar
  • Cadastrar
Salgadinho com massa leve
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Salgadinho com massa leve
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Salgadinho com massa leveSalgadinho com massa leve@ TudoGostoso
Icone flèche
Salgadinho com massa leve
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flavia
Por Flavia

Ingredientes (80 porções)

  • leite3 copos de leite (250 ml)
  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • sal1 colher de chá sal
  • tempero1 sachê de tempero de sua preferência

Recheio

  • peito de frango2 kg de peito de frango desfiado
  • extrato de tomate1 lata de massa de tomate
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha picadinhas
  • alhoalho
  • salsal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite se preferir
  • cebola1 cebola picada
  • água1 xícara de chá de água

Para empanar

  • ovo2 ou 3 ovos
  • farinha de roscafarinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o leite, a manteiga, sal e o sachê do tempero deixe a manteiga derreter, quando o leite tiver amarelado, acrescente a farinha de trigo.

  2. 2

    Mexa até formar uma massa e desgrudar toda da panela.

  3. 3

    Unte um local, melhor a mesa, com farinha e coloque a massa em cima, espere esfriar um pouco.

  4. 4

    Enquanto isso faça o recheio.

  5. 5

    Coloque o óleo numa panela doure o alho, a cebola e acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.

  6. 6

    Coloque a massa de tomate e a água, deixe ferver e coloque o frango.

  7. 7

    Assim que cozinhar uns 2 minutos coloque a farinha, mexa até engrossar e reserve.

  8. 8

    Agora sua massa já está no ponto, unte a mão com farinha e a sove bem, até formar uma massa bem lisa.

  9. 9

    Pronto comece a modelar seus salgadinhos, no caso da coxinha, faço uma bolinha e dou um furo no meio com o dedão, coloco o recheio e puxo formando o bico.Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite e é só servir!

Informações adicionais

DICA: Essa massa serve para outros recheios como: salsicha, carne moída, queijo e presunto, queijo mussarela, dentre outros. Use sua criatividade! E os modele da forma que preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.