Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lili
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 gemas de ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres cheias de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 10 colheres (sopa) cheias de leite em pó
    • Quanto baste de leite
    • 3 claras de ovos (em neve)
    • 1 colher de fermento

    Cobertura:

    • 1 lata de Leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 pacote grande de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, despeje as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar uma pasta esbranquiçada e homogênea.
    2. Depois despeje a farinha, o leite em pó e o leite, bata até formar uma massa homogênea, sem "bolotas" e acrescente o fermento.
    3. Aos poucos acrescente as claras em neve, delicadamente.
    4. Despeje numa forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 há 40 minutos dependendo da qualidade do forno.
    5. Após retirar do forno, espere esfriar.

    Cobertura:

    1. Junte todos ingredientes da cobertura em uma panela e aqueça.
    2. Após o bolo ter esfriado, tire da forma e umedeça com leite de coco ou outra calda de sua preferência.
    3. Espalhe a cobertura no bolo e leve a geladeira.
    4. Bom apetite !

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu amei rsta receita eu substitui a farinha branca por farinha inregral e ficou muito bom!!!!

    • Ficou muito delicíoso

    • Oque é baste de leite?

      • Baste do verbo bastar. O suficiente.

    • Muito bom mesmo o bolo adorei

    • Muito delicioso, mas demorou mais do que eu esperava para ficar pronto, pois por dentro ficou mole. Mas depois de umas 1h no forno ficou ótimo! Boa receita, todos aqui amaram!

    Ver mais