Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de bisteca congelada
- 1/2 kg de batata para purê
- 1 copo de trezentos ml de leite integral
- 1 colher de sopa de vinho tinto
1 cebola média sal a gosto orégano a gosto 2 dentes de alho 1 limão 300 ml de água- 1 saquinho de trezentos e quarenta gramas de molho de tomate
1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Descongele a bisteca.
- 2
Corte-a em cubos médios.
- 3
Tempere-os com sal a gosto, limão, metade da cebola picada em cubos, orégano e um dente de alho picadinho.
- 4
Deixe em um recipiente tampado por dez minutos.
- 5
Enquanto isso prepare as batatas para o purê.
- 6
Descasque-as e ponha para cozinhar em uma panela de pressão por cinco minutos, após o pino da panela começar a girar.
- 7
Em outra panela ponha azeite, o resto da cebola picada, alho e sal a gosto.
- 8
Espere tudo dourar e depois acrescente o molho de tomate e o vinho tinto.
- 9
Até ferver um pouco.
- 10
Junte a bisteca picada ao molho e acrescente a água toda.
- 11
Espere cozinhar em fogo médio por mais ou menos quarenta minutos.
- 12
Enquanto isso, amasse bem as batatas cozidas.
- 13
Misture a manteiga e vá mexendo em fogo baixo.
- 14
Acrescente pouco a pouco o leite pedido até ficar em textura homogênea.
- 15
Sirva o picadinho ainda quente por cima do purê.