• Entrar
  • Cadastrar
Picadinho de bisteca com purê
Comente esta receita
Picadinho de bisteca com purêPicadinho de bisteca com purê@ Smartphone Eduardo
Compartilhar
Imprimir
T
Por Taynan Marcolino

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de bisteca congelada
  • 1/2 kg de batata para purê
  • 1 copo de trezentos ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • cebola1 cebola média
  • salsal a gosto
  • orégano secoorégano a gosto
  • alho2 dentes de alho
  • limão1 limão
  • água300 ml de água
  • 1 saquinho de trezentos e quarenta gramas de molho de tomate
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele a bisteca.

  2. 2

    Corte-a em cubos médios.

  3. 3

    Tempere-os com sal a gosto, limão, metade da cebola picada em cubos, orégano e um dente de alho picadinho.

  4. 4

    Deixe em um recipiente tampado por dez minutos.

  5. 5

    Enquanto isso prepare as batatas para o purê.

  6. 6

    Descasque-as e ponha para cozinhar em uma panela de pressão por cinco minutos, após o pino da panela começar a girar.

  7. 7

    Em outra panela ponha azeite, o resto da cebola picada, alho e sal a gosto.

  8. 8

    Espere tudo dourar e depois acrescente o molho de tomate e o vinho tinto.

  9. 9

    Até ferver um pouco.

  10. 10

    Junte a bisteca picada ao molho e acrescente a água toda.

  11. 11

    Espere cozinhar em fogo médio por mais ou menos quarenta minutos.

  12. 12

    Enquanto isso, amasse bem as batatas cozidas.

  13. 13

    Misture a manteiga e vá mexendo em fogo baixo.

  14. 14

    Acrescente pouco a pouco o leite pedido até ficar em textura homogênea.

  15. 15

    Sirva o picadinho ainda quente por cima do purê.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.