Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento em póe reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o leite e bata. Despeje em uma vasilha e misture aos poucos os ingredientes secos.
Por último coloque as nozes com a banana amassada com o garfo.
Despeje a massa em formas de bolo tamanho médio untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido e moderado por uns 25 a 30 minutos aproximadamente, dependendo do seu forno
Calda:
Em uma panela derreta a manteiga ou margarina.
Coloque o chocolate em pó e o leite.
Misture bem com o fogo ligado até ficar um calda grossa e escura.
Fure o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele.
Informações Adicionais
Dicas:Se substituir o chocolate em pó solúvel por achocolatado coloque apenas uma xícara de açúcar para que o bolo não fique doce demais. O leite pode ser substituído por suco de laranja.
Eu uso o chocolate em pó solúvel da Nestlé (aquele dos dois frades), mas existem outros de boa qualidade no mercado.
Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos. Para saber se bolo já está assado espete um palito no meio do bolo, se sair limpo o bolo está assado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
silmara rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O bolo ficou bem fofinho e uma delicia... vale a pena!!