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Bolo de chocolate com banana e nozes

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  • Imagem enviada por silmara rosa
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de nozes picada
  • 1 banana e 1/2 amassada

Calda:

  • 2 copos tipo requeijão de chocolate em pó
  • 3 colheres de (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 copo tipo requeijao de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento em póe reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo e o leite e bata. Despeje em uma vasilha e misture aos poucos os ingredientes secos.
  3. Por último coloque as nozes com a banana amassada com o garfo.
  4. Despeje a massa em formas de bolo tamanho médio untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido e moderado por uns 25 a 30 minutos aproximadamente, dependendo do seu forno

Calda:

  1. Em uma panela derreta a manteiga ou margarina.
  2. Coloque o chocolate em pó e o leite.
  3. Misture bem com o fogo ligado até ficar um calda grossa e escura.
  4. Fure o bolo com um garfo e jogue a calda sobre ele.

Informações Adicionais

  • Dicas:Se substituir o chocolate em pó solúvel por achocolatado coloque apenas uma xícara de açúcar para que o bolo não fique doce demais. O leite pode ser substituído por suco de laranja. Eu uso o chocolate em pó solúvel da Nestlé (aquele dos dois frades), mas existem outros de boa qualidade no mercado. Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos. Para saber se bolo já está assado espete um palito no meio do bolo, se sair limpo o bolo está assado.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo ficou bem fofinho e uma delicia... vale a pena!!

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