Ingredientes (5 porções)
5 batatas grandes 4 colheres (sopa) de maionese 3 dentes de alho 5 folhas de orégano sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Creme de alho:
Leve ao processador a maionese, o alho, o orégano e o sal.
- 2
Processe até formar um creme homogêneo.
- 3
Batatas:
Lave-as bem.
- 4
Corte-as ao meio, sem retirar a casca.
- 5
Coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira.
- 6
Passe o creme por cima deixando uma camada grossa.
- 7
Leve ao forno na temperatura alta (acima de 250ºC), sem cobrir com papel alumínio, até que elas fiquem coradas. O creme ficará como se estivesse gratinado. Isso durará em média 20 minutos, dependendo do forno.
- 8
Assim que estiverem coradas, retire-as do forno.
- 9
Coloque 100 ml de água (dependendo do tamanho da assadeira pode-se usar mais ou menos água. Faça apenas um fundo para que o vapor ajude no cozimento da batata).
- 10
Cubra com papel alumínio e volte para o forno para cozinhar. Isso durará em média mais 30 minutos, dependendo da espessura da batata e do forno.
- 11
Assim que estiverem cozidas, sirva.