• Entrar
  • Cadastrar
Batata assada com creme de alho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Batata assada com creme de alhoBatata assada com creme de alho@ Alan Martins Luiz
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alan Martins Luiz

Ingredientes (5 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • Helmanss - Maionese4 colheres (sopa) de maionese
  • alho3 dentes de alho
  • orégano seco5 folhas de orégano
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de alho:

    Leve ao processador a maionese, o alho, o orégano e o sal.

  2. 2

    Processe até formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Batatas:

    Lave-as bem.

  4. 4

    Corte-as ao meio, sem retirar a casca.

  5. 5

    Coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira.

  6. 6

    Passe o creme por cima deixando uma camada grossa.

  7. 7

    Leve ao forno na temperatura alta (acima de 250ºC), sem cobrir com papel alumínio, até que elas fiquem coradas. O creme ficará como se estivesse gratinado. Isso durará em média 20 minutos, dependendo do forno.

  8. 8

    Assim que estiverem coradas, retire-as do forno.

  9. 9

    Coloque 100 ml de água (dependendo do tamanho da assadeira pode-se usar mais ou menos água. Faça apenas um fundo para que o vapor ajude no cozimento da batata).

  10. 10

    Cubra com papel alumínio e volte para o forno para cozinhar. Isso durará em média mais 30 minutos, dependendo da espessura da batata e do forno.

  11. 11

    Assim que estiverem cozidas, sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.