Descasque e corte as batatas de modo que fiquem bem pequenas, em forma de batata palha.
Após cortadas lave as batatas em água corrente e coloque numa vasilha.
Coloque a água fervente com uma colher de sobremesa de sal sobre as batatas e deixe de molho uns 15 minutos.
Escorra a água e segue as batatas com pano de prato limpo.
Em uma assadeira (aquelas de bolo) coloque aproximadamente uma colher de óleo e misture com as mão uma quantidade de batata (já cortada) que cubra o fundo até as batatas ficarem envoltas no óleo.
Arrume as mesmas para não ficarem amontoadas (se não grudam).
Coloque em forno a aproximadamente 260ºC.
Se acharem que ficou sem sal você salpica após o preparo a gosto.
Informações Adicionais
OBS: Nas fotos eu cortei maiores que as que são vendidas no mercado, mais se preferirem pode cortar menor.
Fique sempre de olho nas batatas ao forno se não elas queimam, assam rápido demais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ronan Ferreira de Queiroz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].