• Entrar
  • Cadastrar
Olho grande
Comente esta receita
Olho grande
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Olho grandeOlho grande@ Leila
Olho grandeOlho grande@ Leila
Icone flèche
Olho grande
Olho grande
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leila
Por Leila

Ingredientes (20 porções)

  • 2 pacotes de 90g de pão de mel macio
  • conhaque1 cálice de conhaque
  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • amendoim250g de amendoim triturado
  • 200g de Ovomaltine Flocos Crocantes
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate meio amargo180g de chocolate meio amargo
  • Confeito de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebrar grosseiramente os pães de mel e forrar uma vasilha.

  2. 2

    Despeje o conhaque sobre os pães com o auxílio de uma colher.

  3. 3

    Em uma panela sob fogo baixo, coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. Mexa sempre. Depois de ferver espere mais dois minutos e desligue.

  4. 4

    Despeje quente sobre os pães de mel.

  5. 5

    Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas, como preferir. Após derretido misture com o creme de leite sem soro.

  6. 6

    Despeje a mistura sobre o creme branco.

  7. 7

    Confeite com granulado.

  8. 8

    Leve à geladeira por 4 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.