• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Macaxeira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de MacaxeiraBolo de Macaxeira@ Danielle Prata
Bolo de MacaxeiraBolo de Macaxeira@ JEMIMA SANTOS
Icone flèche
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por JEMIMA SANTOS

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg demacaxeira
  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícaras (café) de açúcar
  • 7 colheres (cheias) de margarina ou manteiga
  • 1 coco (grande) raspado ou ralado
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a casca da macaxeira.

  2. 2

    Lave bem a macaxeira ou mandioca, depois rale todas.(passe no ralador, não tem ralador de macaxeira ou mandioca? O de cenoura serve).

  3. 3

    Raspe ou rale o coco.

  4. 4

    Em uma batedeira coloque o ovo (peneirado), a margarina ou manteiga, e o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogênea (uns 5 minutos).

  5. 5

    Acrescente aos poucos a macaxeira ou mandioca ralada, mexa bem.

  6. 6

    Acrescente o coco raspado ou ralado. Mexa bem.

  7. 7

    Atenção: Deixe uma porção de coco para polvilhar.

  8. 8

    A massa irá ficar bem homogênea e grossa.

  9. 9

    Coloque a massa numa forma media untada.

  10. 10

    Polvilhe coco por cima da massa.

  11. 11

    Leve ao forno na temperatura de 180 graus.

  12. 12

    Deixe assar e dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.